Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Chateaubriand

 Recette originale du chateaubriand.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 2
200 calories pour 100 g

Ingredients (2 personnes)

  • 1 chateaubriand (tranche épaisse de cœur de filet de bœuf, 350 à 400 g)
  • 100 ml d'huile
  • Sel, poivre
  • 200 ml de sauce béarnaise

  • Préparation

    1 Huilez légèrement le chateaubriand, quadrillez les faces sur le gril (celui-ci ne doit pas être trop chaud pour ne pas communiquer le goût à la pièce de bœuf) et assaisonnez.
    2 Dressez le chateaubriand coupé en tranches sur un plat long, avec des bouquets de cresson.
    3 Servez la béarnaise à part.

    Voir des photos de "Chateaubriand"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact