Encyclopédie des recettes de cuisine
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Charlotte aux pommes chaudes

 Recette authentique de la charlotte aux pommes chaudes.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 8
167 calories pour 100 g

Ingredients (8 personnes)

  • 600 g de pain de mie prétranché
  • 150 g de beurre
  • 2 kg de pommes
  • 140 g de sucre
  • 60 g de confiture d'abricots

  • Préparation

    1 Coupez les tranches de pain en deux après avoir ôté la croûte, trempez-les dans le beurre fondu et chemisez les côtés et le fond d'un moule à charlotte.
    2 Pelez les pommes, épinez-les et coupez-les en cubes d'un cm.
    3 faites-les étuver avec le sucre pendant 10 à 15 minutes.
    4 Ajoutez la confiture et saupoudrez d'un peu de mie de pain (chapelure).
    5 Garnissez le moule, fermez avec 2 tranches de pain de mie beurrées et faites cuire au four à 180 °C (th. 6) pendant 40 min.
    6 Démoulez et servez chaud.

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