Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Champignons à la grecque

 Recette originale des champignons à la grecque.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Nombre de personnes : 6
80 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 1 kg de champignons de Paris
  • 80 ml d'huile d'olive
  • 150 g de gros oignons
  • 2 citrons
  • 80 ml de vin blanc
  • 2 g de sel fin, poivre en grains
  • Coriandre
  • 1 bouquet garni

  • Préparation

    1 Épluchez, lavez et égouttez les champignons, coupez les têtes et les pieds en quartiers.
    2 Mettez l'huile d'olive à chauffer, ajoutez le jus de citron, le vin blanc, le sel, le poivre, la coriandre et le bouquet garni, ensuite portez à l'ébullition.
    3 Ajoutez les champignons, couvrez et faites cuire 5 à 7 minutes selon la grosseur.
    4 Réservez au froid.

    Voir des photos de "Champignons à la grecque"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact