Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Cerises à l'eau-de-vie

 Véritable recette des cerises à l'eau-de-vie.

Temps de préparation :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
674 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 1 kilo de cerises
  • 250 grammes de sucre en poudre
  • 2 clous de girofle (facultatif)
  • 1 litre d'eau de vie à 45 degrés

  • Préparation

    1 Couper les queues des cerises (laisser 1 ou 2 cms de queue).
    2 Laver les cerises à l'eau froide et les égoutter.
    3 Mettre les cerises dans un bocal en alternant une couche de sucre (avec un clou de girofle, facultatif) et une couche de cerises.
    4 Arroser le tout avec l'eau de vie et boucher hermétiquement.
    5 Attendre 2 mois avant de déguster les cerises.

    Voir des photos de "Cerises à l'eau-de-vie"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact