Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Cèpes à la bordelaise

 La vraie recette des cèpes à la bordelaise

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
89 calories pour 100 g
4,8 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 750g de cèpes
  • 1 verre d'huile
  • 2 noix de beurre
  • 1/4 de citron
  • sel et poivre
  • 1 grosse pincée de persil
  • 1 cuillère à soupe d'échalotes

  • Préparation

    1 Commencez à bien essuyer les cèpes et coupez bien les bouts terreux.
    2 Hachez les queues des cèpes.
    3 Coupez les chapeaux en tranches.
    4 Dans une grande poêle, faites chauffer les ¾ de l’huile et mettez y les tranches de cèpes.
    5 Continuez la cuisson pendant 7 minutes environ.
    6 Placez les dans un plat chaud et égouttez bien l’huile de la poêle.
    7 Faites cuire le hachis de poêle.
    8 Ajoutez l’échalote et laissez cuire 5 minutes environ.
    9 Arrosez de citron et saupoudrez de persil et servez.

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