Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Céleri en purée

 La véritable recette du céleri en purée

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
62 calories pour 100 g
1,8 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 500g de céleri
  • 200g de pommes de terre
  • 7 cuillères à soupe de lait
  • 1 grosse noix de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre

  • Préparation

    1 Commencez par peler et couper le céleri en tranches puis plongez le dans une casserole d’eau bouillante et salée pendant 30 minutes.
    2 Pelez et coupez les pommes de terre en quartiers et ajoutez-les au céleri, dans la casserole et laissez encore cuire 20 minutes.
    3 Égouttez puis passez au tamis pour obtenir une purée que vous recueillerez dans une casserole.
    4 Ajoutez-y la grosse noix de beurre et remuez le tout sur feu vif.
    5 Assaisonnez puis ajoutez le lait petit à petit.

    Voir des photos de "Céleri en purée"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact