Encyclopédie des recettes de cuisine
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Cassolettes de crabes

 Recette traditionnelle des cassolettes de crabes.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
150 calories pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 40 ml d'huile d'olive
  • 4 oignons
  • 1kg d'étrilles (grosses)
  • 6 gousses d'ail
  • 40 ml de pastis
  • 500 ml de tomates
  • 20 g de fenouil
  • Safran
  • 1 bouquet garni
  • 1/4 l de vin blanc
  • 20 g de persil
  • Sel, poivre.

  • Préparation

    1 Faites rissoler les oignons hachés dans l'huile d'olive, ensuite ajoutez les étrilles coupées en deux et l'ail écrasé.
    2 Faites rougir puis flambez avec le pastis et égouttez les étrilles.
    3 Ajoutez les tomates pelées et épinées, le fenouil, le safran, le bouquet garni, le sel et le poivre, ensuite laissez cuire 20 minutes.
    4 Mouillez au vin blanc et laissez réduire 10 minutes.
    5 Remettez les étrilles, maintenez la cuisson pendant 10 minutes sur feu doux.
    6 Répartissez dans les cassolettes, saupoudrez de persil haché et servez.

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