Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Carré de porc au chou rouge

 Recette originale du carré de porc au chou rouge.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
375 calories pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 800 g de carré de porc
  • 50 ml d'huile
  • 30 g de beurre
  • 100 g d'oignons
  • 1kg de chou rouge
  • 3/4 l de vin rouge
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 pommes
  • 1 petite boîte de marrons
  • Sel, poivre.

  • Préparation

    1 Salez et poivrez le carré et faites-le rôtir dans l'huile.
    2 Dans une cocotte, faites suer les oignons émincés au beurre
    3 Ajoutez le chou rouge coupé en lanières et le carré de porc.
    4 Mouillez au vin rouge, faites bouillir.
    5 Ajoutez le bouquet garni et l'ail écrasé, assaisonnez, faites cuire à couvert au four à 200 °C (th. 6-7) 1h30.
    6 En fin de cuisson, ajoutez les pommes épluchées et coupées en quartiers et les marrons, ensuite faites cuire encore 10 minutes.
    7 Servez bien chaud.

    Voir des photos de "Carré de porc au chou rouge "

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact