Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Carottes parmentier au gratin

 Recette traditionnelle des carottes parmentier au gratin

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
70 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 800 grammes de carottes
  • 800 grammes de pommes de terre
  • 50 grammes de beurre
  • 200 grammes de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • sel
  • poivre
  • 1 noix de muscade

  • Préparation

    1 Éplucher les pommes de terre et les carottes, les laver, les couper en morceaux
    2 Plonger le tout dans de l'eau bouillante salée ou cuire à la vapeur 30 minutes
    3 Écraser avec une fourchette pour faire de la purée, ajouter les oeufs, la crème fraîche et un peu de noix de muscade râpée
    4 Beurrer un plat à gratin et verser dedans la purée de carottes et de pommes de terre
    5 Ajouter du beurre et faire gratiner au four pendant 5 minutes

    Voir des photos de "Carottes parmentier au gratin"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact