Carottes au jambon
La véritable recette des carottes au jambon





Ingredients (7 personnes)
Préparation
1 Coupez les carottes en quartiers dans le sens de la longueur.
2 Faites les cuire 5 petites minutes dans une casserole d’eau bouillante et salée.
3 Rafraîchissez-les dans de l’eau froide et pelez-les.
4 Coupez le jambon en petits dés en évitant les morceaux avec de la couenne.
5 Dans une large poêle, faites fondre 2 noix de beurre et ajoutez-y les carottes, le sucre et le jambon en dés et couvrez.
6 Faites cuire pendant 25 minutes environ en mélangeant souvent.
7 Faites chauffer le bouillon et ajoutez-le dans la grande poêle.
8 Faites mijoter le tout une petite demi-heure jusqu’à ce que les carottes soient bien fondantes.
9 Juste avant de servir, dans une petite casserole à part, mélangez une noix de beurre fondu avec la cuillère de farine puis servez-vous de ce mélange pour lier la sauce des carottes et du jambon.
