Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Carottes au jambon

 La véritable recette des carottes au jambon

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 7
96 calories pour 100 g
1,8 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (7 personnes)

  • 750g de carottes
  • 3 grosses noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 verres de bouillon de volaille
  • 750g d'un jambon cru et maigre

  • Préparation

    1 Coupez les carottes en quartiers dans le sens de la longueur.
    2 Faites les cuire 5 petites minutes dans une casserole d’eau bouillante et salée.
    3 Rafraîchissez-les dans de l’eau froide et pelez-les.
    4 Coupez le jambon en petits dés en évitant les morceaux avec de la couenne.
    5 Dans une large poêle, faites fondre 2 noix de beurre et ajoutez-y les carottes, le sucre et le jambon en dés et couvrez.
    6 Faites cuire pendant 25 minutes environ en mélangeant souvent.
    7 Faites chauffer le bouillon et ajoutez-le dans la grande poêle.
    8 Faites mijoter le tout une petite demi-heure jusqu’à ce que les carottes soient bien fondantes.
    9 Juste avant de servir, dans une petite casserole à part, mélangez une noix de beurre fondu avec la cuillère de farine puis servez-vous de ce mélange pour lier la sauce des carottes et du jambon.

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