Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Carottes à la crème

 La véritable recette des carottes à la crème

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
100 calories pour 100 g
7 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 500g de carottes
  • 30g de beurre
  • 30g de farine
  • 1/2 litre de lait
  • 3 cuillères à soupe de crème
  • 1/2 litre d'eau

  • Préparation

    1 Épluchez les carottes puis coupez-les en rondelles.
    2 Plongez-les dans une grande casserole d’un ½ litre d’eau bouillante et salée. Laissez mijoter une petite demi-heure jusqu’à ce que le liquide se soit bien réduit.
    3 Vous pouvez alors y ajouter la sauce Béchamel que vous aurez préparé au préalable en faisant fondre le beurre dans une petite casserole dans laquelle vous ajouterez ensuite le beurre et ½ litre de lait.
    4 Ajoutez trois bonnes cuillères à soupe de crème et mélangez bien le tout.

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