Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Caramels mous à la vanille

 Recette originale des caramels mous à la vanille.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :

420 calories pour 100 g

Ingredients ( personnes)

  • 250 g de sucre semoule
  • 75 g de glucose
  • 375 ml de lait
  • 1 gousse de vanille fendue
  • 20 g de beurre

  • Préparation

    1 Mélangez le sucre, le glucose, 125 ml de lait et la vanille dans une casserole grande.
    2 Laissez cuire en remuant constamment et en ajoutant progressivement le lait qui reste.
    3 Retirez du feu et versez sur un marbre beurré lorsqu'une goutte de la préparation se solidifie au contact de l'eau froide.
    4 Découpez en petits carrés avant que ça refroidisse complètement.

    Voir des photos de "Caramels mous à la vanille"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact