Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Caramels au beurre

 La recette traditionnelle des vrais caramels au beurre d'antan.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
407 calories pour 100 g
2.1 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 100 grammes de beurre
  • 100 grammes de miel
  • 100 grammes de sucre
  • 1 verre d'eau

  • Préparation

    1 Mélanger le tout dans une casserole épaisse et tourner doucement jusqu'à ce que le tout soit fondu (la préparation ne doit pas accrocher à la casserole).
    2 Laisser cuire, vérifier la cuisson en jetant quelques gouttes du mélange dans un verre d'eau froide : si le caramel coagule immédiatement, alors les caramels sont cuits.
    3 Verser le mélange sur un marbre huilé ou sur un couvercle de boîte (verser pour obtenir 1,5 cm d'épaisseur).
    4 Laisser refroidir et lorsque la préparation est presque durcie, diviser en carrés avec un couteau huilé puis laisser refroidir.
    5 Casser les carrés de caramels et les envelopper dans du papier sulfurisé ou du cellophane.
    6 Conserver les caramels dans une boîte fermée hermétiquement.

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