Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Cannelés Bordelais

 La recette traditionnelle des vrais cannelés Bordelais (spécialité de la région Bordelaise).

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
92 calories pour 100 g
8 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 50 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 250 grammes de sucre en poudre
  • 50 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger ou de rhum
  • 100 grammes de farine ou de crème de riz
  • 1 gousse de vanille

  • Préparation

    1 La veille, faire bouillir le lait avec les grains de la gousse de vanille (fendre la gousse et bien gratter).
    2 Laisser reposer au frais une nuit.
    3 Le lendemain, fouetter le sucre en poudre avec 2 jaunes d'oeufs et 2 oeufs entiers.
    4 Délayer avec le beurre juste fondu et la fleur d'oranger ou le rhum.
    5 Ajouter la crème de riz (ou la farine tamisée) et délayer avec le lait vanillé.
    6 Verser dans les moules à cannelés grassement beurrés.
    7 Faire cuire pendant 45 minutes dans un four chaud à 200 degrés (th. 6/7) jusqu'à ce que les cannelés soient brunis.
    8 Démouler les cannelés dès la sortie du four, laisser refroidir (ne pas mettre au réfrigérateur) et déguster rapidement.

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