Cannelés Bordelais
La recette traditionnelle des vrais cannelés Bordelais (spécialité de la région Bordelaise).





Ingredients (6 personnes)
Préparation
1 La veille, faire bouillir le lait avec les grains de la gousse de vanille (fendre la gousse et bien gratter).
2 Laisser reposer au frais une nuit.
3 Le lendemain, fouetter le sucre en poudre avec 2 jaunes d'oeufs et 2 oeufs entiers.
4 Délayer avec le beurre juste fondu et la fleur d'oranger ou le rhum.
5 Ajouter la crème de riz (ou la farine tamisée) et délayer avec le lait vanillé.
6 Verser dans les moules à cannelés grassement beurrés.
7 Faire cuire pendant 45 minutes dans un four chaud à 200 degrés (th. 6/7) jusqu'à ce que les cannelés soient brunis.
8 Démouler les cannelés dès la sortie du four, laisser refroidir (ne pas mettre au réfrigérateur) et déguster rapidement.
