Encyclopédie des recettes de cuisine
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Canard aux pruneaux

 Recette authentique du canard aux pruneaux.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
350 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 1 gros canard de 2 kg. vidé, avec le foie et le gésier nettoyés
  • 16 pruneaux
  • 4 pommes reinettes
  • Sel, poivre.

  • Préparation

    1 Faites cuire dans 1/2 l d'eau salée le cou et le gésier pendant 1h00, ensuite gardez le bouillon obtenu.
    2 Dénoyautez les pruneaux, faites-les gonfler 20 minutes dans l'eau tiède.
    3 Épluchez les pommes et coupez-les en dés.
    4 Égouttez les pruneaux, ajoutez les morceaux de pommes dans la passoire, saupoudrez d'une cuillerée à café de sel et d'un peu de poivre, ensuite mélangez.
    5 Farcissez le canard de ces fruits, du foie et du gésier et coudez l'orifice à grands points.
    6 Faites cuire au four à température moyenne, à 160 °C (th. 5-6) pendant 1h00, tout en arrosant avec le bouillon de cuisson.
    7 Retirez la farce pour servir, présentez-la sur le plat avec le canard découpé.

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