Canard aux pruneaux
Recette authentique du canard aux pruneaux.




Ingredients (6 personnes)
Préparation
1 Faites cuire dans 1/2 l d'eau salée le cou et le gésier pendant 1h00, ensuite gardez le bouillon obtenu.
2 Dénoyautez les pruneaux, faites-les gonfler 20 minutes dans l'eau tiède.
3 Épluchez les pommes et coupez-les en dés.
4 Égouttez les pruneaux, ajoutez les morceaux de pommes dans la passoire, saupoudrez d'une cuillerée à café de sel et d'un peu de poivre, ensuite mélangez.
5 Farcissez le canard de ces fruits, du foie et du gésier et coudez l'orifice à grands points.
6 Faites cuire au four à température moyenne, à 160 °C (th. 5-6) pendant 1h00, tout en arrosant avec le bouillon de cuisson.
7 Retirez la farce pour servir, présentez-la sur le plat avec le canard découpé.
