Encyclopédie des recettes de cuisine
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Camembert rôti fourré aux lardons et à l'ail

 La recette du véritable Camembert rôti fourré aux lardons et à l'ail servi en plat avec des frites, des feuilles de céleri et du cidre.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 2
283 calories pour 100 g
22 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (2 personnes)

  • 1 camembert
  • 200 g de lardons
  • 2 gousses d'ail
  • poivre noir du moulin
  • 4 branches de feuilles de céleri

  • Préparation

    1 Préchauffer le four sur position grill à 240°C (thermostat 8).
    2 Faire dorer les lardons à la poêle.
    3 Peler et hacher l'ail finement.
    4 Couper le camembert en deux dans le sens de l'épaisseur.
    5 Déposer l'ail cru haché et les lardons cuits sur la première moitié de camembert et recouvrir avec l'autre moitié et poivrer le dessus.
    6 Faire cuire au four pendant 5 minutes sur position grill pour faire dorer la croûte du dessus.
    7 Servir avec des frites (Voir la recette des frites maison), les feuilles de céleri et un bon verre de cidre brut.

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