Encyclopédie des recettes de cuisine
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Calavera de azúcar (crâne en sucre du Mexique)

 La recette traditionnelle du Calavera de azúcar (crâne en sucre du Mexique).

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
90 calories pour 100 g
1 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 250 grammes de sucre glace
  • 2 blancs d’oeufs
  • 1/2 cuillère à café de crème de tartre
  • 1/2 cuillère à café de vanille
  • 1/3 de tasse de maïzena
  • colorants végétaux
  • 1 pinceau à pâtisserie

  • Préparation

    1 Monter les blancs en neige avec la crème de tartre dans un récipient.
    2 Ajouter le sucre glace en pluie et la vanille.
    3 Bien mélanger à la main jusqu’a obtenir une pâte.
    4 Former des boules puis les saupoudrer de maïzena.
    5 Envelopper les boules dans du film plastique et les laisser reposer au réfrigérateur une heure.
    6 Modeler les calaveras en forme de crâne et les peindre avec des colorants végétaux dans des poches à douilles par exemple.

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