Encyclopédie des recettes de cuisine
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Cake au jambon et au fromage

 Recette traditionnelle du cake au jambon et au fromage.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
160 calories pour 100 g
8.2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 250 grammes de gouda
  • 125 grammes de jambon cru
  • 125 grammes de jambonneau
  • 3 oeufs
  • 250 grammes de farine
  • 65 grammes de beurre mou
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 pincée de clous de girofle en poudre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

  • Préparation

    1 Préchauffer le four à 190°C.
    2 Battre les oeufs et ajouter 50 grammes de beurre, poivre, noix de muscade, clous de girofle et de la moutarde. Battre jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et mousseuse.
    3 Ajouter la farine, la levure, le sel, mélanger, ajouter des dés de jambon, jambonneau et de fromage et ajouter la crème fraîche (la pâte doit être épaisse et consistante).
    4 Goûter la pâte et ajouter des épices ou du sel si besoin.
    5 Beurrer un moule à cake (moule assez long) et y verser la pâte.
    6 Laisser cuire 50 minutes, la pâte doit bien être sèche à l'intérieur.
    7 Détacher le cake au jambon fromage traditionnel des parois du moule et démouler.
    8 Laisser refroidir pendant 10 minutes, remettre le cake dans le moule et laisser refroidir.
    9 Servir des tranches froides assez épaisses.

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