Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Butterscotchs

 La vraie recette traditionnelle des Butterscotchs ou bonbons au caramel dur.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
448 calories pour 100 g
17.4 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 100 grammes de beurre
  • 500 grammes de sucre cristallisé
  • 3 gouttes d'essence de vanille
  • 4 dl d'eau

  • Préparation

    1 Faire dissoudre à feu doux dans une casserole le beurre, l'eau et le sucre.
    2 Faire bouillir ensuite pendant 10 minutes.
    3 Hors du feu, incorporer la vanille et verser immédiatement dans un moule carré bien huilé de 20 cm de côté.
    4 Faire des raies profondes avec la pointe d'un couteau afin de pouvoir cassé les bonbons lorsque le sirop sera refroidi.
    5 Envelopper les butterscotchs ou les bonbons caramels dans du papier cellophane de fantaisie.

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