Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Bûgnes

 Recette des véritables bûgnes de lyon ou merveilles.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
310 calories pour 100 g
16 g g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes personnes)

  • 50 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1 cl de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de sucre semoule (sucre blanc en poudre)
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre glace

  • Préparation

    1 Couper le beurre en petits morceaux et mélangez-le à la farine.
    2 Faire un puit et versez au centre la fleur d'oranger, le sel, le sucre et les œufs et mélangez le tout.
    3 Formez une boule et mettre au frais pendant 2 heures.
    4 Au bout de ce temps étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 à 3 mm.
    5 Coupez en petits rectangles et les frire dans de l'huile à 180 °C.
    6 Egoutez bien à l'aide de papier absorbant.
    7 Saupoudrez les bûgnes obtenues avec du sucre glace.

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