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Bûche de noël au chocolat et aux marrons

 Recette traditionnelle de la bûche de noël au chocolat et aux marrons.

Temps de préparation :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 8
150 calories pour 100 g

Ingredients (8 personnes)

  • 1 boîte de crème de marrons
  • 250 grammes de beurre
  • 500 grammes de chocolat pâtissier
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

  • Préparation

    1 Mettre les morceaux de chocolat dans une casserole avec le beurre.
    2 Laisser fondre à feu doux en remuant tout le temps avec un fouet.
    3 Incorporer la crème de marron et la vanille en poudre pour obtenir un mélange homogène et laisser refroidir.
    4 Déposer ce mélange sur une grande feuille de papier aluminium.
    5 Rouler en forme de bûche et mettre dans le réfrigérateur une nuit entière.
    6 Tailler 2 grosses tranches aux extrémités de la bûche et les placer au dessus de la bûche de noël.
    7 Avec la fourchette, faire des traits sur les côtés de la bûche pour faire l'écorce puis saupoudrer de sucre glace pour faire la neige.

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