Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Bruschetta

 La véritable recette traditionnelle de la bruschetta italienne.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
140 calories pour 100 g
2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 4 tranches de pain (pas trop dures)
  • 2 gousses d'ail
  • 4 tomates en grappe mûres
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • 10 feuilles de basilic (facultatif)

  • Préparation

    1 Couper les tomates en petits dés et peler les gousses d'ail.
    2 Préchauffer le four et faire griller les tranches de pain sous le grill jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
    3 Attendre que les tranches aient refroidies et les frotter avec l'ail.
    4 Arroser d'un filet d'huile d'olive, couvrir de dés de tomates.
    5 Arroser encore d'un filet d'huile d'olive, ajouter quelques feuilles de basilic (facultatif) et saler.

    Voir des photos de "Bruschetta"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact