Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Brocolis au gratin

 Recette traditionnelle des brocolis au gratin

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
456 calories pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1 kilo de brocolis
  • 250 grammes de fromage râpé
  • 60 grammes de beurre
  • 30 grammes de farine
  • 6 dl de lait chaud
  • une pincée de muscade
  • sel
  • poivre

  • Préparation

    1 Faire cuire les brocolis 5 minutes à la vapeur
    2 Les mettre dans un plat qui va au four, recouvrir de sauce blanche (faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger et ajouter du lait chaud)
    3 Parsemer de fromage râpé, saler et poivrer
    4 Faire griller au four 10 minutes

    Voir des photos de "Brocolis au gratin"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact