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Brochettes des causses

 Recette traditionnelle des brochettes des Causses au dindonneau (recette pour 4 brochettes).

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
80 calories pour 100 g
1 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 16 pruneaux
  • 600 grammes de dindonneaux
  • 20 petits oignons blancs
  • 6 tranches de poitrine fumée
  • 4 petites tomates
  • 1 verre d'huile d'olive
  • 2 échalotes
  • thym
  • estragon
  • romarin
  • sel, poivre

  • Préparation

    1 Couper le dindonneau en gros cubes et faire mariner quelques heures dans l'huile, l'échalote, le sel et le poivre et les aromates mélangés.
    2 Faire mariner aussi les pruneaux dans le mélange précédent.
    3 Au moment de préparer les brochettes, dénoyauter les pruneaux et les entourer d'une demi-tranche de poitrine fumée.
    4 Mettre les petits oignons 3 minutes dans de l'eau bouillante et les égoutter.
    5 Couper les tomates en quartiers.
    6 Égoutter la viande.
    7 Préparer les brochettes en alternant sur un pique en fer ou en bois la viande, le pruneau avec le lard, les oignons, les tomates et assaisonner.
    8 Mettre les brochettes au barbecue sur le grill ou dans un four.

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