Encyclopédie des recettes de cuisine
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Brioche tressée

 Recette originale de la brioche tressée.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
350 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 5 g de sel
  • 30 g de sucre semoule
  • 10 g de levure de boulanger
  • 150 g de beurre

  • Préparation

    1 Mélangez la farine, les œufs, le sel, le sucre et la levure délayée dans un peu d'eau.
    2 Travaillez bien la pâte pour former un mélange homogène et souple.
    3 Ajoutez le beurre malaxé et travaillez de nouveau la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle de la table.
    4 Mettez en boule et laissez lever 30 minutes.
    5 Rabattez ensuite la brioche et réservez au froid pendant 1h00.
    6 Coupez en trois la pâte et formez trois boudins réguliers et légèrement aplatis aux extrémités.
    7 Réalisez une tresse avec les boudins, posez-la sur une plaque de cuisson et laissez lever.
    8 Dorez à l'œuf et faites cuire au four 25 minutes à 180-200 C °(th. 6-7)

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