Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Brioche picarde

 Recette traditionnelle de la vrai brioche picarde.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
386 calories pour 100 g
22 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 2 oeufs
  • 200 grammes de farine
  • 20 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 125 grammes de beurre
  • 10 grammes de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel

  • Préparation

    1 Délayer la levure dans le lait tiède.
    2 Mixer ou battre avec un fouet (et pétrir à la main) la farine, le sucre, la levure, le sel, les oeufs et le beurre coupé en morceaux (la pâte doit être fluide et homogène).
    3 Verser la pâte dans un moule cannelé beurré et fariné et laisser lever au tiède pendant 1 heure.
    4 Faire cuire dans un four chaud (th. 6) pendant 30 minutes.

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