Boulettes au fromage
Recette de grand-mère des boulettes au fromage servies comme amuse-gueule à l'apéritif.





Ingredients (6 personnes personnes)
Préparation
1 Versez dans un saladier la farine, le fromage, le beurre coupé en tout petits dés et une pincée de poivre.
2 Mélangez et ajoutez les jaunes d'œufs, le gingembre et une pincée de sel et mélangez à nouveau à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir une pâte bien friable.
3 Pétrissez sur une planche bien recouverte de farine pour obtenir une pâte élastique.
4 Faites une boule et laissez reposer 2 heures recouvert d'un linge.
5 Préchauffez le four à 190°C et beurrez votre plat.
6 Divisez la boule de pâte en 30 morceaux et confectionnez des boulettes bien rondes et disposez-les dans votre plat bien écartées les unes des autres.
7 Placez le plat à mi-hauteur de votre four et cuire pendant 15 à 20 minutes de manière à ce que vos boulettes soient bien dorées.
8 Laissez refroidir avant de servir.
