Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Boulettes au fromage

 Recette de grand-mère des boulettes au fromage servies comme amuse-gueule à l'apéritif.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
250 calories pour 100 g
18 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes personnes)

  • 200 g de farine
  • 150 g de fromage râpé (gouda vieux de préférence)
  • 200 g de beurre
  • 3 jaunes d'œufs
  • gingembre en poudre
  • sel, poivre

  • Préparation

    1 Versez dans un saladier la farine, le fromage, le beurre coupé en tout petits dés et une pincée de poivre.
    2 Mélangez et ajoutez les jaunes d'œufs, le gingembre et une pincée de sel et mélangez à nouveau à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir une pâte bien friable.
    3 Pétrissez sur une planche bien recouverte de farine pour obtenir une pâte élastique.
    4 Faites une boule et laissez reposer 2 heures recouvert d'un linge.
    5 Préchauffez le four à 190°C et beurrez votre plat.
    6 Divisez la boule de pâte en 30 morceaux et confectionnez des boulettes bien rondes et disposez-les dans votre plat bien écartées les unes des autres.
    7 Placez le plat à mi-hauteur de votre four et cuire pendant 15 à 20 minutes de manière à ce que vos boulettes soient bien dorées.
    8 Laissez refroidir avant de servir.

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