Boudin des Antilles
Recette traditionnelle des boudins Antillais




Ingredients (10 personnes)
Préparation
1 Hacher les gousses d'ail et les oignons et les faire revenir dans une cocotte avec de l'huile pendant 3 minutes
2 Écraser les clous de girofles et les ajouter avec le thym, les feuilles de bois d'inde et les piments hachés
3 Tremper le pain dans de l'eau tiède, l’émietter et l'ajouter à la préparation
4 Mélanger le tout et verser le sang de porc
5 Saler et cuire pendant 10 minutes à petit feu en remuant souvent
6 Éteindre le feu, laisser tiédir et retirer les branches de thym
7 Remplir les boyaux grâce à un entonnoir et former des boudins de 7 centimètres de longueur
8 Bien les ficeler
9 Faire bouillir de l'eau en mettant au fond de la marmite une feuille de bananier ou de figuier
10 Plonger les boudins dans de l'eau bouillante (les feuilles empêcheront le boudin d'éclater)
11 Faire cuire les boudins à petit feu pendant 1/2 heure (l'eau ne doit pas bouillir)
12 Égoutter les boudins et les servir chaud
