Encyclopédie des recettes de cuisine
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Boudin des Antilles

 Recette traditionnelle des boudins Antillais

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 10
290 calories pour 100 g

Ingredients (10 personnes)

  • 1 paquet de boyaux
  • 1 litre et demi de sang de porc
  • 1 kilo d'oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 500 grammes de pains rassis
  • 3 feuilles de bois d'inde
  • 2 piments
  • 3 clous de girofle
  • 3 branches de thym

  • Préparation

    1 Hacher les gousses d'ail et les oignons et les faire revenir dans une cocotte avec de l'huile pendant 3 minutes
    2 Écraser les clous de girofles et les ajouter avec le thym, les feuilles de bois d'inde et les piments hachés
    3 Tremper le pain dans de l'eau tiède, l’émietter et l'ajouter à la préparation
    4 Mélanger le tout et verser le sang de porc
    5 Saler et cuire pendant 10 minutes à petit feu en remuant souvent
    6 Éteindre le feu, laisser tiédir et retirer les branches de thym
    7 Remplir les boyaux grâce à un entonnoir et former des boudins de 7 centimètres de longueur
    8 Bien les ficeler
    9 Faire bouillir de l'eau en mettant au fond de la marmite une feuille de bananier ou de figuier
    10 Plonger les boudins dans de l'eau bouillante (les feuilles empêcheront le boudin d'éclater)
    11 Faire cuire les boudins à petit feu pendant 1/2 heure (l'eau ne doit pas bouillir)
    12 Égoutter les boudins et les servir chaud

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