Bouchées financières
Les traditionnelles bouchées financières




Ingredients (4 personnes)
Préparation
1 Dorer dans 50 g de beurre, les ris de veau dans une poêle
2 Assaisonner
3 Couper en rondelles les carottes, et émincer des oignons
4 Les ajouter dans la poêle
5 Laisser mijoter pendant 5 minutes
6 Ajouter au fur et à mesure le thym, le persil et les feuilles de laurier
7 Verser ensuite le porto accompagné du vin blanc
8 Cuire au four pendant 1h à 180°C (th. 6)
9 Dans une autre poêle, faire revenir les champignons de Paris dans 30 g de beurre
10 Ajouter un filet de jus de citron et assaisonner
11 Verser ensuite la crème fraîche aux ris de veau
12 Assaisonner de nouveau si besoin
13 Dans une passoire, passer au chinois les ris de veau accompagnés des champignons
14 Mélanger le tout
15 Garnir de cette préparation les bouchées feuilletées
16 Servir chaud
