Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Bouchées financières

 Les traditionnelles bouchées financières

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
261 calories pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 750 g de ris de veau cuits
  • 50 g de carottes
  • 200 g de champignons de Paris
  • 4 dl de crème fraîche
  • 50 g d'oignons
  • persil
  • sel
  • poivre
  • 80 g de beurre
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 5 cl de vin blanc
  • 5 cl de porto rouge
  • 4 croûtes
  • 1/2 citron

  • Préparation

    1 Dorer dans 50 g de beurre, les ris de veau dans une poêle
    2 Assaisonner
    3 Couper en rondelles les carottes, et émincer des oignons
    4 Les ajouter dans la poêle
    5 Laisser mijoter pendant 5 minutes
    6 Ajouter au fur et à mesure le thym, le persil et les feuilles de laurier
    7 Verser ensuite le porto accompagné du vin blanc
    8 Cuire au four pendant 1h à 180°C (th. 6)
    9 Dans une autre poêle, faire revenir les champignons de Paris dans 30 g de beurre
    10 Ajouter un filet de jus de citron et assaisonner
    11 Verser ensuite la crème fraîche aux ris de veau
    12 Assaisonner de nouveau si besoin
    13 Dans une passoire, passer au chinois les ris de veau accompagnés des champignons
    14 Mélanger le tout
    15 Garnir de cette préparation les bouchées feuilletées
    16 Servir chaud

    Voir des photos de "Bouchées financières"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact