Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Borchtch

 La vraie recette traditionnelle du borchtch russe.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
366 calories pour 100 g
27 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 800 grammes de boeuf
  • 200 grammes de lard fumé
  • 150 grammes de haricots blancs secs
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 1 bouquet de persil
  • 1.5 litre d'eau
  • 1 chou rouge
  • 500 grammes de betteraves
  • 2 carottes
  • 300 grammes de crème aigre
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomate
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • sel, poivre

  • Préparation

    1 Couper le lard et la viande en dés et les mettre dans une grande casserole.
    2 Ajouter les haricots sans les faire tremper, le poireau coupé en rondelles, l'oignon, le persil.
    3 Mouiller avec l'eau et faire cuire 40 minutes.
    4 Émincer finement le chou rouge, couper les betteraves en petits dés et les carottes en rondelles.
    5 Ajouter les légumes à la casserole, la crème aigre, la purée de tomates, le vinaigre, saler et poivrer.
    6 Faire cuire 20 minutes.
    7 Servir le potage puis la viande.

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