Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Blinis à la française

 Recette originale des blinis à la française.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 20 pièces/
230 calories pour 100 g

Ingredients (20 pièces/ personnes)

  • 10 g de levure de boulanger
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 jaunes d'œufs
  • 300 ml de lait
  • 50 ml de crème fraîche
  • 2 blancs d'œufs

  • Préparation

    1 Délayez la levure avec un peu de lait, ajoutez un peu de farine et laissez fermenter 1h00.
    2 Mettez la farine en fontaine, ajoutez le sel, les jaunes d'œufs et le lait.
    3 Mélangez pour obtenir une pâte homogène, ensuite ajoutez la levure fermentée.
    4 Fouettez la crème, montez les blancs en neige et incorporez ce tout à la pâte.
    5 Lorsque vous servez, faites cuire les blinis rapidement, comme des crêpes dans des petites poêles spéciales.

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