Encyclopédie des recettes de cuisine
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Blanc-manger (Antilles)

 Recette traditionnelle du blanc-manger (recette des Antilles)

Temps de préparation :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
317 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 litre de lait entier
  • 4 feuilles de gélatine
  • 200 grammes de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

  • Préparation

    1 Mettre de l'eau froide dans un plat et tremper les feuilles de gélatine pour les faire ramollir
    2 Verser dans une casserole le lait entier et le lait de coco et faire chauffer à feu doux
    3 Ajouter le sucre vanillé et le sucre
    4 Égoutter les feuilles de gélatine et les ajouter dès que les premiers frémissements apparaissent
    5 Remuer pendant 2 minutes en faisant chauffer sans faire bouillir l'eau
    6 Laisser tiédir et verser dans des petits ramequins
    7 Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur au moins 3 heures
    8 Démouler les blanc-manger et les servir frais avec du coulis de fruits rouges, de miel ou d'abricots

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