Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Biscuit roulé

 Recette authentique du biscuit roulé.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
240 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 5 œufs
  • 125 g de sucre semoule
  • 125 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 100 g de confiture
  • Sucre glace

  • Préparation

    1 Battez vigoureusement les jaunes d'œufs et le sucre, ajoutez la farine tamisée et incorporez délicatement les blancs montés en neige.
    2 Étalez à l'aide d'une spatule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré.
    3 Faites curie à four chaud à 220 °C (th. 7-8) pendant 6 minutes.
    4 Après la sortie du four, retournez la feuille de biscuit sur une autre feuille de papier sulfurisé ou sur un torchon propre.
    5 Étalez la confiture sur le biscuit encore chaud et roulez tout en bien serrant.
    6 Une fois froid, coupez les extrémités, saupoudrez de sucre glace et passez-le sous le gril quelques instants pour qu'il caramélise légèrement.

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