Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Beurre blanc

 La recette traditionnelle de la vraie sauce au beurre blanc (ou beurre nantais) avec de l'échalote, du vin blanc sec et du beurre.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
225 calories pour 100 g
24.9 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1 échalote
  • 150 grammes de beurre doux
  • 5 cl (1 petit verre) de vin blanc sec
  • sel, poivre

  • Préparation

    1 Ciselez finement l'échalote et mettez-la dans une petite casserole avec le vin blanc.
    2 Faire réduire à feu doux jusqu'à qu'il reste l'équivalent d'une cuillère à café de vin blanc.
    3 Ajoutez le beurre coupé en petit morceaux en fouettant sans arrêt à feu vif jusqu'à que tout le beurre est fondu.
    4 Passer la sauce au chinois (ou passoire très fine) pour retirer la pulpe d'échalote en pressant bien l'échalote pour en extraire sa saveur.
    5 Salez, poivrez et mélangez.
    6 Servir de suite ou réserver au chaud au bain-marie.

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