Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Beignets d'ananas

 Véritables beignets à l'ananas

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 8
392 calories pour 100 g

Ingredients (8 personnes)

  • 1,2 kg d'ananas frais
  • 80 g de sucre semoule
  • 30 g de rhum
  • 250 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1/4 l de bière blonde
  • 5 cl d'huile
  • 1 pincée de sel

  • Préparation

    1 Dans l'ananas, couper des tranches
    2 Évider le centre de l'ananas
    3 Dans un plat creux, déposer les tranches d'ananas
    4 Verser par dessus du sucre, et arroser par un filet de rhum
    5 Retourner chaque tranche d'ananas avant de mettre le plat au frais pendant 30 minutes
    6 Préparer la pâte à frire, en mélangeant la farine, le sucre, le sel et les oeufs dans un récipient
    7 Délayer la pâte avec la bière
    8 Ajouter à la pâte l'huile, puis laisser reposer 30 minutes
    9 Incorporer après la demie heure, les blancs en neige
    10 Une fois les 30 minutes passés au frais, sortir les ananas
    11 Les tremper dans la pâte à frire
    12 Les plonger de suite dans l'huile chaude
    13 A la moitié de la cuisson, retourner chaque beignet
    14 Les déposer ensuite sur du papier absorbant afin de les égoutter
    15 Saupoudrer chaque beignet de sucre glace avant de servir

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