Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Bavarois aux fraises

 Traditionnelle recette du bavarois aux fraises

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
160 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 350 g de fraises
  • 100 g de sucre
  • 10 cl de lait
  • 6 feuilles de gélatine
  • 1/2 l de crème fraîche

  • Préparation

    1 Dans un récipient d'eau froide, laisser tremper les 6 feuilles de gélatine
    2 Mettre de côté 4-5 fraises pour décorer le bavarois, et mixer le reste des fraises
    3 Dans une casserole, faire tiédir le lait, y ajouter le sucre
    4 Hors du feu, incorporer les feuilles de gélatine ainsi que les fraises mixées
    5 Mettre la préparation au frais environ 2h
    6 Dès que le mélange est froid, incorporer la crème fouettée en douceur
    7 Verser le tout dans un moule à bavarois
    8 Mettre au frais un peu plus d'1h
    9 Lors du service, passer le moule sous l'eau chaude, et démouler
    10 Décorer avec les 4 fraises mises de côté

    Voir des photos de "Bavarois aux fraises"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact