Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Bavarois au chocolat

 Recette originale du bavarois au chocolat.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 8
263 calories pour 100 g

Ingredients (8 personnes)

  • 700 ml de crème anglaise
  • 6 feuilles de gélatine
  • 100 g de chocolat noir
  • 400 g de crème liquide

  • Préparation

    1 Ajoutez à la crème anglaise les feuilles de gélatine que vous avez trempées dans l'eau froide au préalable.
    2 Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez le à la crème anglaise, ensuite réservez au frais.
    3 Montez la crème fouettée.
    4 Ajoutez la crème fouettée dès que la crème anglaise est froide mais pas encore prise.
    5 Versez dans une moule et réservez au frais.
    6 Lorsque vous servez, trempez le moule quelques secondes dans de l'eau chaude, ensuite retournez le sur le plat de service.

    Voir des photos de "Bavarois au chocolat"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact