Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Baulus

 La véritable recette traditionnelle des baulus (recette pour 24 baulus). Les baulus sont aussi appelés couque suisse.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
270 calories pour 100 g
9.2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 500 grammes de farine
  • 200 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 25 grammes de levure
  • 100 grammes de raisins secs
  • sucre cristallisé ou cassonade
  • confiture d'orange ou d'abricots

  • Préparation

    1 Pour faire la pâte, mélanger les 500 grammes de farine, 200 grammes de beurre, 1 pincée de sel, 2 œufs, 25 grammes de levure délayée dans de l'eau tiède ou du lait, les raisins secs, le sucre en poudre et le jaune d'œuf.
    2 Travailler avec un peu d'eau pour obtenir une pâte souple.
    3 Laisser reposer 30 minutes, puis étendre la pâte au rouleau.
    4 Couper les bandes de 1/2 cm d'épaisseur environ sur 15 à 20 cm de longueur.
    5 Beurrer la plaque du four.
    6 Sur chaque bande de pâte, mettre un peu de beurre fondu, quelques raisins, du sucre en poudre, un peu de jaune d'œuf.
    7 Enrouler la bande et l'aplatir légèrement (bien l'attacher pour que la chaleur du four ne la décolle pas).
    8 Faire reposer encore 30 minutes.
    9 Enfourner à four moyen (th.6 ou 180°C) et faire cuire 30 minutes.
    10 Retirer et mettre sur les baulus refroidis un peu de confiture d'oranges ou d'abricots délayée avec un peu d'eau et de sucre.
    11 Laisser refroidir.

    Voir des photos de "Baulus"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact