Baulus
La véritable recette traditionnelle des baulus (recette pour 24 baulus). Les baulus sont aussi appelés couque suisse.





Ingredients (4 personnes)
Préparation
1 Pour faire la pâte, mélanger les 500 grammes de farine, 200 grammes de beurre, 1 pincée de sel, 2 œufs, 25 grammes de levure délayée dans de l'eau tiède ou du lait, les raisins secs, le sucre en poudre et le jaune d'œuf.
2 Travailler avec un peu d'eau pour obtenir une pâte souple.
3 Laisser reposer 30 minutes, puis étendre la pâte au rouleau.
4 Couper les bandes de 1/2 cm d'épaisseur environ sur 15 à 20 cm de longueur.
5 Beurrer la plaque du four.
6 Sur chaque bande de pâte, mettre un peu de beurre fondu, quelques raisins, du sucre en poudre, un peu de jaune d'œuf.
7 Enrouler la bande et l'aplatir légèrement (bien l'attacher pour que la chaleur du four ne la décolle pas).
8 Faire reposer encore 30 minutes.
9 Enfourner à four moyen (th.6 ou 180°C) et faire cuire 30 minutes.
10 Retirer et mettre sur les baulus refroidis un peu de confiture d'oranges ou d'abricots délayée avec un peu d'eau et de sucre.
11 Laisser refroidir.
