Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Bananes flambées au rhum

 La recette typique des bananes flambées au rhum des Antilles

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
350 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 6 bananes
  • 100 grammes de beurre
  • 150 grammes de sucre de canne
  • 20 cl de rhum

  • Préparation

    1 Éplucher et couper les bananes en 2 dans le sens de la longueur
    2 Faire fondre le beurre dans une grand poêle
    3 Quand il est bien fondu et bien chaud, ajouter les bananes
    4 Laisser dorer pendant 3 minutes chaque face
    5 Ajouter le sucre roux et laisser cuire 5 minutes
    6 La cuisson terminée, verser le rhum dans la poêle et enflammer avec une allumette
    7 Servir tout de suite

    Voir des photos de "Bananes flambées au rhum"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact