Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Banana split

 Un dessert au succès garantie : le banana split est un mélange de glaces, chantilly et bananes.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
206 calories pour 100 g
9.2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 4 boules de glace vanille
  • 4 boules de glace praliné
  • 4 boules de glace à la fraise
  • 4 bananes
  • 1 crème chantilly
  • 12 amandes
  • 250 grammes de chocolat noir
  • 20 grammes de beurre
  • 25 cl de lait

  • Préparation

    1 Faire bouillir le lait, retirer du feu et ajouter le chocolat en petits morceaux.
    2 Fouetter jusqu'à que le chocolat soit entièrement fondu, ajouter le beurre et mélanger.
    3 Poser les 3 boules de glace les unes à côté des autres.
    4 Couper les bananes sur la longueur et poser les de chaque coté des boules de glace.
    5 Verser le chocolat fondu en filet sur le tout et ajouter la chantilly et les amandes grillées sur le dessus.

    Voir des photos de "Banana split"

     

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact