Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Bamboulas

 La véritable recette des biscuits bamboulas (pour 3 douzaines de biscuits au chocolat environ).

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
490 calories pour 100 g
7.2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 125 grammes de beurre
  • 250 grammes de sucre
  • 2 tablettes de chocolat
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café et demi de levure
  • 250 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de lait

  • Préparation

    1 Allumer le four, mélanger le beurre et le sucre, puis le chocolat ramolli (en le mettant un peu dans le four), les oeufs, la farine, la levure et le lait.
    2 Rouler la pâte en boule sur une planche farinée puis aplatir avec un rouleau (1/2 cm d'épaisseur).
    3 Couper des rondelles avec un verre à vin et faire un trou au centre avec un dé à coudre.
    4 Saupoudrer de sucre granulé et faire cuire à four vif (240°C ou th. 8) pendant 10 minutes environ (surveiller la cuisson des bamboulas).

    Voir des photos de "Bamboulas"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact