Bagels à l'oignon et aux graines de pavot
Recette traditionnelle des vrais bagels à l'oignon et aux graines de pavot (recette pour 12 bagels environ) (cuisine juive).





Ingredients (4 personnes)
Préparation
1 Faire dorer les oignons dans l'huile d'olive, couvrir, réduire le feu et laisser caraméliser15 minutes.
2 Laisser refroidir.
3 Verser 600 grammes de farine dans un grand saladier. Incorporer la levure, l'eau, le sel et le sucre.
4 Incorporer les oignons et mélanger pour obtenir une pâte élastique.
5 Pétrir la pâte sur un plan de travail fariné pendant 15 minutes.Si la pâte colle, ajouter un peu de farine.
6 Couvrir avec un torchon humide et laisser reposer 1 heure jusqu'à ce que le pâte ait doublé de volume.
7 Former 12 petites boules de pâte, les rouler en forme de cigare et former des anneaux.
8 Les déposer sur une plaque farinée, recouvrir d'un torchon de cuisine et laisser reposer pendant 20 minutes.
9 Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau salée dans une marmite profonde. Quand l'eau commence à frémir, incorporer 3 bagels et les retourner toutes les 30 secondes. Laisser cuire 2 minutes.
10 Les retirer dès qu'ils flottent, les égoutter et les déposer sur une plaque de cuisson beurrée.
11 Badigeonner chaque bagel avec un oeuf battu et saupoudrer de graines de pavot.
12 Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
13 Laisser cuire 30 minutes environ jusqu'à ce que les bagels aux oignons soient bien dorés.
