Backenhofen (ou Baeckeoffe)
La vraie recette traditionnelle du Backenhofen.





Ingredients (6 personnes)
Préparation
1 La veille : Peler et laver les légumes, les hacher et les mettre dans un grand saladier avec le thym, le laurier, et les clous de girofle.
2 Déposer les 3 sortes de viande sur le lit de légumes et arroser de vin blanc sec.
3 Couvrir avec une feuille d'aluminium et garder dans le réfrigérateur jusqu'au lendemain.
4 Peler les pommes de terre et les couper en rondelles.
5 Dans une cocotte-minute, mettre une couche de pommes de terre, viande, pommes de terre, mouton, pommes de terre, porc, pommes de terre.
6 Verser la marinade pour couvrir le tout, ajouter les légumes, les aromates, le sel et le poivre.
7 Faire bouillir puis fermer la cocotte.
8 Cuire à feu doux 1h20.
9 Présenter le Backenhofen très chaud, dans un plat creux et servir aussitôt.
