Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Backenhofen (ou Baeckeoffe)

 La vraie recette traditionnelle du Backenhofen.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
480 calories pour 100 g
10 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 500 grammes de boeuf à braiser
  • 500 grammes d'épaule de mouton désossée
  • 1 kilo de porc
  • 1 kilo 500 de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 3 poireaux
  • 1/2 cèleri-rave
  • 3 clous de girofle
  • 1/2 bouteille de vin blanc sec
  • laurier
  • thym
  • sel, poivre

  • Préparation

    1 La veille : Peler et laver les légumes, les hacher et les mettre dans un grand saladier avec le thym, le laurier, et les clous de girofle.
    2 Déposer les 3 sortes de viande sur le lit de légumes et arroser de vin blanc sec.
    3 Couvrir avec une feuille d'aluminium et garder dans le réfrigérateur jusqu'au lendemain.
    4 Peler les pommes de terre et les couper en rondelles.
    5 Dans une cocotte-minute, mettre une couche de pommes de terre, viande, pommes de terre, mouton, pommes de terre, porc, pommes de terre.
    6 Verser la marinade pour couvrir le tout, ajouter les légumes, les aromates, le sel et le poivre.
    7 Faire bouillir puis fermer la cocotte.
    8 Cuire à feu doux 1h20.
    9 Présenter le Backenhofen très chaud, dans un plat creux et servir aussitôt.

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