Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Baba

 Recette authentique du baba.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
300 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de sel
  • 2 oeufs
  • 10 g de levure de boulanger
  • 100 ml de lait
  • 50 g de beurre
  • 20 g de raisins secs
  • 1/2 l d'eau
  • 220 g de sucre
  • La zeste d'un orange
  • 1/2 bâton de cannelle
  • 100 g d'abricotine
  • Fruits secs
  • Chantilly

  • Préparation

    1 Mettez la farine, le sel, le sucre, les œufs et la levure délayée dans le lait tiède dans une terrine. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte élastique et souple.
    2 Ajoutez progressivement le beurre fondu et travaillez de nouveau 10 minutes.
    3 Ajoutez les raisins secs, recouvrez d'u linge et laissez pousser pendant 1h30.
    4 Graissez le moule à baba, garnissez de pâte et laissez reposer encore 30 minutes.
    5 Faites cuire à chaud, à 180° C (th. 6), 35 minutes.
    6 Préparez le sirop en mélangeant tous les ingrédients et portez à ébullition.
    7 Démoulez le baba dans un plat creux et arrosez-le encore avec le sirop bouillant.
    8 Laissez refroidir.
    9 Lustrez à l'abricotine et dcorez de fruits secs, de chantill selon goût.

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