Baba
Recette authentique du baba.




Ingredients (6 personnes)
Préparation
1 Mettez la farine, le sel, le sucre, les œufs et la levure délayée dans le lait tiède dans une terrine. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte élastique et souple.
2 Ajoutez progressivement le beurre fondu et travaillez de nouveau 10 minutes.
3 Ajoutez les raisins secs, recouvrez d'u linge et laissez pousser pendant 1h30.
4 Graissez le moule à baba, garnissez de pâte et laissez reposer encore 30 minutes.
5 Faites cuire à chaud, à 180° C (th. 6), 35 minutes.
6 Préparez le sirop en mélangeant tous les ingrédients et portez à ébullition.
7 Démoulez le baba dans un plat creux et arrosez-le encore avec le sirop bouillant.
8 Laissez refroidir.
9 Lustrez à l'abricotine et dcorez de fruits secs, de chantill selon goût.
