Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Avocats aux crevettes

 La recette des avocats aux crevettes avec la vraie sauce cocktail (entrée rafraîchissante).

Temps de préparation :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
305 calories pour 100 g
40 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 3 avocats
  • 1 citron
  • 1/2 laitue
  • 12 crevettes entières
  • 6 olives noires
  • 1 œuf
  • 25 cl d'huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 1/2 cuillère à café de moutarde (facultatif)
  • 1 cuillère à café de vinaigre (facultatif)
  • Sel, poivre

  • Préparation

    1 Mélanger au fouet 1 jaune d'œuf et la moutarde (facultatif). Saler et poivrer.
    2 Ajouter l'huile goutte à goutte en remuant au batteur électrique sans arrêt ou au fouet (plus long).
    3 Quand la mayonnaise commence à prendre, verser l'huile en plus grande quantité.
    4 Ajouter le vinaigre (facultatif), le ketchup et le cognac et vous avez terminé la sauce cocktail.
    5 Placer la sauce 1 heure au réfrigérateur.
    6 Couper chaque avocat en 2 dans le sens de la longueur et enlevez les noyaux.
    7 Citronnez la chair pour éviter qu'elle noircisse.
    8 Décortiquer les crevettes puis les ajouter à la sauce cocktail.
    9 Garnir les avocats, ajoutez les olives et présentez le tout sur des petites lanières de laitue

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