Aubergines farcies à la basquaise
La vraie recette des aubergines farcies à la basquaise.





Ingredients (4 personnes)
Préparation
1 Couper les aubergines en 2 dans la longueur sans les éplucher.
2 Faire dorer l'oignon émincé dans l'huile et 2 noix de beurre.
3 Ajouter les tomates en quartiers, le poivron sans les pépins et coupé en morceaux et la courgette coupée en dés.
4 Entailler la chair de l'aubergine avec un couteau en quadrillage (ne pas crever la peau).
5 Plonger les demi-aubergines dans la friture chaude pendant 2 ou 3 minutes pour ramollir les chairs.
6 Détacher les dés de chair d'aubergine avec une petite cuillère les ajouter à la poêle contenant les autres légumes, remuer de temps en temps, saler et poivrer, ajouter l'ail haché et le jambon coupé en petits morceaux.
7 Remplir les demi-coques d'aubergines avec les légumes au jambon et parsemer de beurre.
8 Finir de cuire dans un four chaud (th. 6/7 ou 180°C) 20 minutes.
