Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Aubergines farcies à la basquaise

 La vraie recette des aubergines farcies à la basquaise.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
77 calories pour 100 g
2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 2 aubergines
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tranches de jambon de bayonne
  • 80 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • sel, poivre

  • Préparation

    1 Couper les aubergines en 2 dans la longueur sans les éplucher.
    2 Faire dorer l'oignon émincé dans l'huile et 2 noix de beurre.
    3 Ajouter les tomates en quartiers, le poivron sans les pépins et coupé en morceaux et la courgette coupée en dés.
    4 Entailler la chair de l'aubergine avec un couteau en quadrillage (ne pas crever la peau).
    5 Plonger les demi-aubergines dans la friture chaude pendant 2 ou 3 minutes pour ramollir les chairs.
    6 Détacher les dés de chair d'aubergine avec une petite cuillère les ajouter à la poêle contenant les autres légumes, remuer de temps en temps, saler et poivrer, ajouter l'ail haché et le jambon coupé en petits morceaux.
    7 Remplir les demi-coques d'aubergines avec les légumes au jambon et parsemer de beurre.
    8 Finir de cuire dans un four chaud (th. 6/7 ou 180°C) 20 minutes.

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