Encyclopédie des recettes de cuisine
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Assiettes scandinaves

 Recette originale des assiettes scandinaves.

Temps de préparation :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
166 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 150 ml d'huile
  • 100 g de gros sel
  • 100 g de sucre semoule
  • Poivre du moulin
  • 30 g d'aneth haché
  • 500 g de saumon de Norvège en filet
  • 300 g de filet d'anguille fumée
  • 24 crevettes roses entières
  • 100 g de gros oignons
  • 1/2 laitue
  • 30 g aneth haché
  • Le jus d'un citron
  • Sel fin, poivre blanc moulu
  • 150 ml d'huile
  • 150 ml de crème fraîche

  • Préparation

    1 Faites mariner le saumon en le retournant de temps en temps pendant 48h au réfrigérateur, rincez-le à l'eau froide, ensuite épongez-le soigneusement.
    2 Déraillez le saumon et l'anguille en fines escalopes.
    3 Décortiquez les crevettes en laissant la queue.
    4 Épluchez et découpez les oignons en rondelles.
    5 Réalisez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
    6 Garnissez les assiettes avec des feuilles de salade.
    7 Disposez harmonieusement le saumon, l'anguille, les crevettes, parsemez de rondelles d'oignons.
    8 Terminez avec l'aneth haché.
    9 Servez frais, accompagné de la sauce.

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