Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Artichauts à la lyonnaise

 La véritable recette des artichauts à la lyonnaise

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
49 calories pour 100 g
1,2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 4 artichauts
  • 1/2 citron
  • 1 oignon
  • 1 grosse noix de beurre
  • sel et poivre

  • Préparation

    1 Coupez vos artichauts en quartiers.
    2 Plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante et salée et faites-les cuire une dizaine de minutes.
    3 Égouttez.
    4 Dans une grande poêle, faites fondre la noix de beurre et ajoutez-y un oignon émincé que vous ferez dorer.
    5 Ajoutez les quartiers d’artichauts et faites les bien dorer dans le beurre.
    6 Juste avant de servir : salez, poivrez et arrosez le tout avec le jus de citron.

    Voir des photos de "Artichauts à la lyonnaise"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact