Anguilles au vert
Recette authentique des anguilles au vert.




Ingredients (6 personnes)
Préparation
1 Dépouillez les petites anguilles et coupez-les en tronçons.
2 Équeutez, lavez et hachez les épinards et l'oseille.
3 Dorez les tranches de pain de mie à la poêle avec le beurre et l'huile, égouttez-les sur du papier absorbant et salez.
4 Farinez les anguilles.
5 Faites chauffer de l'huile d'olive et raidir les tronçons, assaisonnez et ajoutez l'oseille et les épinards.
6 Étuvez 3 minutes puis mouillez avec le vin blanc.
7 Adjoignez les herbes.
8 Faites cuire 10 minutes (si les anguilles sont petites)
9 Après la cuisson, dressez les tronçons sur le pain de mie.
10 Liez le fond de cuisson avec les jaunes d'œufs délayés avec 2 cuillerées à soupe de jus de citron, sans le faire bouillir.
11 Versez aussitôt sur les anguilles.
