Encyclopédie des recettes de cuisine
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Anguilles au vert

 Recette authentique des anguilles au vert.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
160 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 1,500 kg de petites anguilles
  • 250 g d'épinards frais
  • 100 g d'oseille
  • 6 tranches de pain de mie
  • 30 g de beurre
  • 50 ml d'huile
  • Sel, poivre
  • 60 g de farine
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 300 ml de vin blanc
  • 2 cuil. à soupe de persil haché
  • 1 cuil. à café d'estragon et de sauge haché
  • 2 jaunes d'œufs
  • Le jus d'un citron

  • Préparation

    1 Dépouillez les petites anguilles et coupez-les en tronçons.
    2 Équeutez, lavez et hachez les épinards et l'oseille.
    3 Dorez les tranches de pain de mie à la poêle avec le beurre et l'huile, égouttez-les sur du papier absorbant et salez.
    4 Farinez les anguilles.
    5 Faites chauffer de l'huile d'olive et raidir les tronçons, assaisonnez et ajoutez l'oseille et les épinards.
    6 Étuvez 3 minutes puis mouillez avec le vin blanc.
    7 Adjoignez les herbes.
    8 Faites cuire 10 minutes (si les anguilles sont petites)
    9 Après la cuisson, dressez les tronçons sur le pain de mie.
    10 Liez le fond de cuisson avec les jaunes d'œufs délayés avec 2 cuillerées à soupe de jus de citron, sans le faire bouillir.
    11 Versez aussitôt sur les anguilles.

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