Alumettes au fromage
Recette traditionnelle des allumettes au fromage.




Ingredients (8 personnes)
Préparation
1 Faites cuire quelques secondes le beurre et la farine en remuant.
2 Ajoutez le lait en fouettant énergiquement jusqu'à ébullition.
3 Ajoutez le jaune d'œuf, assaisonnez et laissez refroidir.
4 Ajoutez le gruyère râpé.
5 Étalez deux abaisses de feuilletage de taille égale.
6 En dorez une à l'œuf.
7 Déposez un petit bâtonnet d'appareil au fromage sur la pâte tous les 3 cm à l'aide d'une poche à douille.
8 Recouvrez avec la deuxième abaisse et soudez bien de chaque bâtonnet.
9 Découpez chaque rectangle ainsi obtenu et posez-le sur une tôle à pâtisserie.
10 Dorez à l'œuf et rayez au couteau.
11 Faites cuire à 210 °C (th.7), pendant 15 minutes.
12 Petit conseil: vous pouvez garnir les allumettes avec d'autres farces: farce de poisson, de crevette, d'anchois, de jambon etc.
