Encyclopédie des recettes de cuisine
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Alumettes au fromage

 Recette traditionnelle des allumettes au fromage.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 8
520 calories pour 100 g

Ingredients (8 personnes)

  • 25 g de beurre
  • 25 g farine
  • 200 ml de lait
  • 1 jaune d'œuf
  • 100 g de gruyère râpé
  • 600 g de feuilletage
  • 1 œuf (dorure)
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade

  • Préparation

    1 Faites cuire quelques secondes le beurre et la farine en remuant.
    2 Ajoutez le lait en fouettant énergiquement jusqu'à ébullition.
    3 Ajoutez le jaune d'œuf, assaisonnez et laissez refroidir.
    4 Ajoutez le gruyère râpé.
    5 Étalez deux abaisses de feuilletage de taille égale.
    6 En dorez une à l'œuf.
    7 Déposez un petit bâtonnet d'appareil au fromage sur la pâte tous les 3 cm à l'aide d'une poche à douille.
    8 Recouvrez avec la deuxième abaisse et soudez bien de chaque bâtonnet.
    9 Découpez chaque rectangle ainsi obtenu et posez-le sur une tôle à pâtisserie.
    10 Dorez à l'œuf et rayez au couteau.
    11 Faites cuire à 210 °C (th.7), pendant 15 minutes.
    12 Petit conseil: vous pouvez garnir les allumettes avec d'autres farces: farce de poisson, de crevette, d'anchois, de jambon etc.

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